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更新
今日はいつも行く」スーパーのポイント10倍セールだったので、かねてから欲しかったものを購入。
この前、ブログにも書いたけど、包丁が切れないので指を切ってしまった。包丁研ぎがうまく機能して無いみたいなので、砥いでも切れる様にならない。思い切って「ダイヤモンド」で研ぐ高級研ぎ器を購入。セラミックの2倍の値段で1600円もしたぞう
オォーゥ、切れる
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最近ボケていることは何度も書いてるけど、ついにヤバイ。先日やかんを火にかけたままパソコンやってて、火事3歩前くらいまで忘れていた。気がついた時はやかんが真っ赤になっていた。いつもはタイマーをかけて離れるのだけど、忘れたのね
ピーピーケトルを購入。これも笛が鳴るようにしてないと同じことなんだけど
ハイハイ、お湯沸きましたか
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いけない! | 【2006-10-20(Fri) 18:18:32】 | Trackback(-) | Comments:(8)
コメント

こんばんわん
訪問していただき ありがとうでっしゅ~~♪
実はポン太君のところで hirohimeさんの存在は知ってたでっしゅよ~~ 

これからもよろしくお願いしますわんわん♪
2006-10-20 金 23:11:03 | URL | angela #- [ 編集]
私の包丁、何年も研いでいません。以前、研いだときに切れすぎて指を切ったので。私にとっては、切れない方が安全。
2006-10-21 土 02:50:24 | URL | みしみし #- [ 編集]
高価な研ぎ器で、切れ味バッチリv-237良かったね。くれぐれも指を切らないようにねv-221ピーピーケトルに変身する前の、真っ赤になったというヤカンも、無事に見えるけどv-236火事に気をつけてねーv-217
2006-10-21 土 06:17:07 | URL | parumama #- [ 編集]
よろしくでっしゅ~。れれれ、移りやすい。
リンクしても良いですか?
2006-10-21 土 19:45:44 | URL | hirohime #- [ 編集]
トマトの皮付きがすべるようなら、研ぎ時だそうですが!
2006-10-21 土 19:46:48 | URL | hirohime #- [ 編集]
真っ赤になったやかんは、麦茶用で、洗い方がいい加減だったから、内側が真っ黒になってしまいました。何度も洗って使えるようになったけど、廃棄すべきか悩み中。
2006-10-21 土 19:50:24 | URL | hirohime #- [ 編集]
火事にならなくて、本当に良かったですねぇ~。
燃えたら、全部灰になってしまうですよ。
これって包丁研ぎ器なんですか??
どうやって使うんでしょうか・・・(--。

あ、himeちゃん2コママンガになってマス♪
楽しいですね~。
2006-10-22 日 12:26:43 | URL | てるてる #m1zLIDMs [ 編集]
はい、灰・・・なんてふざけてる場合じゃないです。反省してますです。
包丁研ぎしなくて良いんですネェ。家庭用に砥石の他に簡単研ぎ器が有るんですよ。説明しにくいな!今度スーパーで実物を見てみてね。
2006-10-22 日 21:39:16 | URL | hirohime #- [ 編集]
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