DigitalClock
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

hirohime

Author:hirohime
ブログの管理人ひろこ→hiro
愛犬ひめこ→hime
合わせてhirohimeです。
よろしくお願いします

フリーエリア

クリックして、マウスで遊んでやってネ!
最近の記事
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
豆餅
手作りの豆餅をいただきました
お豆がたくさんはいっていて、お豆の色がお餅に移ったそうで色が付いていますが、自然の色です。
人口保存料ゼロなのでそのままおいておくと、当然カビが生えるそうです
冷凍保存しました。
さっそく、焼いてみました。
写真撮影の後、お醤油をつけて、海苔を巻いて頂きました。
いけないいけない、食べ過ぎるとの素。
今日は薄くスライスして油で揚げて見ました。
揚げあられの作り方を知らないからただ普通に揚げたけど、乾燥させなくちゃいけなかったのかな?
中途半端なオババはこういう知識が無いから困る。母世代だったら、常識なんだろうけど。
お塩をふって、頂きました。まいう。





スポンサーサイト


まいう | 【2007-11-05(Mon) 23:13:24】 | Trackback(-) | Comments:(8)
コメント
無事に届いて、安心しました(^^。
色々で食べて下さい。
私は毎朝、ご飯の代わりに1個食べてます。

カールのチョココーティング。美味しそうです。
是非、食べたいですねぇ~v-238
今、私はブル○ンから発売のチーズ柿種にハマッています(^^;。
2007-11-06 火 11:19:37 | URL | てるてる #m1zLIDMs [ 編集]
豆餅、大好きですv-238おいしいですよねv-237
あられは、天日で乾燥させたほうがいいかも。昔、よく母が作ってくれました。食べたいv-207
2007-11-06 火 19:58:23 | URL | parumama #- [ 編集]
私も、てるてるさんと、お友達でいたかった~

美味しそう、超食べた~~い
生唾が出てきました。v-16


2007-11-06 火 21:55:13 | URL | ミサ #- [ 編集]

ほえ~
おいしそうでっしゅ~
特にあられ・・・
想像したらヨダレ出てきちゃいましゅ~
2007-11-06 火 23:35:03 | URL | angela #- [ 編集]
有難うございました。冷凍しましたが、焼いて食べると柔らかくてとても美味しいです。小腹が空いた時のオタスケになります。
カールチョコはもっと塩味が効いていても良いかもです。
2007-11-07 水 22:54:22 | URL | #- [ 編集]
そうですね、作った後でそう思いました。ナマのままだとおそろしく油を吸います。v-16
今度は乾燥させて再挑戦。油の温度が難しいです。高温だと芯までひが通らないし、低音だと異常に膨らみます。」
2007-11-07 水 22:58:01 | URL | #- [ 編集]
今からでもお友達になってくださいな。
私のブログのリンク欄に「愛犬ポン太の成長記録」というのが有ります。
2匹のかわいいポメラニアンを飼っています。
2007-11-07 水 23:00:29 | URL | #- [ 編集]
写真は美味しそうに写っていますが、実は初挑戦だったので、ちょっと芯が残ったのも混じっています。
再挑戦してみます。どうしたら上手く揚がるのかしら。
2007-11-07 水 23:02:27 | URL | #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。