DigitalClock
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

hirohime

Author:hirohime
ブログの管理人ひろこ→hiro
愛犬ひめこ→hime
合わせてhirohimeです。
よろしくお願いします

フリーエリア

クリックして、マウスで遊んでやってネ!
最近の記事
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
あけおめ
<

明けまして
おめでとうございます。
今年もよろしく
お願いいたします.


最近
私の出番が少ないような
気がするわ
ママにさぼらず、
更新するように
発破をかけなくちゃ!

hiro&himeの主役
ひめこより


明けましておめでとうございます。
といいながら我が家ではあまりお正月らしいことは何もありません。お休みの間少しいつもより贅沢をしてグータラするくらいでしょうか。
ま元旦ですからお雑煮はしました。我が家のお雑煮はごく普通と言いたいけど、何がごく普通なんだろうねぇ。
家それぞれ、地方でも違うでしょうから。切り餅(実家では丸餅でしたね)に鶏肉・しいたけ・三つ葉・かまぼこ・人参・ゆずで、汁は鶏がらスープなのが我が家風でしょうか。3日前から鳥ガラを煮出しました。唯一手をかけたところ
鶏がらにいっぱい身が付いていたのでむしりとってひめこのご飯です。だしがらで美味しくないよね。ひめこ!ごめん。でもおいしそうに食べていました。
もちろんヨウイチさんのところのマグロも取り寄せました。今日は赤身の部分です。天然ものだから、ちょっと贅沢だけどぜったいにおいしいですよ。こちらから取り寄せできます。 ">クリック
これは牛肉のタタキです。モモ肉のブロックを買ってきてつくりました。作ろうと思い立ったのは、お友達がブログを立ち上げて、いろんなお料理を紹介してくれるのです。まだ出来立てのブログですが、これから楽しみね。なにせ飲兵衛でつまみには手間暇を惜しまない人だからねぇ。クリック→「Qooの部屋」へ
昨夜の年越しそばは我が家の定番瓦そばです。
何回かご紹介していますが、焼いたお蕎麦の上に肉やネギ卵などトッピングした若い人も喜ぶお蕎麦メニューですよ
スポンサーサイト


エトセトラ | 【2008-01-01(Tue) 22:26:57】 | Trackback(-) | Comments:(10)
コメント
himeちゃんの新年のご挨拶、可愛いですね。v-238ママはいつもお世話になってます。美味しいv-274も沢山御馳走になり有難うございました。v-221初ブログのv-271お正月メニューも個性的ですね。hirohimeさん宅の年越しそばは「瓦そば」なんですね。我が家は今年、12月30日に「きりたんぽセット」v-25が届きましたのでそれにしました。年末年始はついつい食べ過ぎて、かなり不味い状況になってきました。v-16
2008-01-02 水 01:29:19 | URL | ハラッダ #- [ 編集]
新年初ブログのトップが、かわいいhimeちゃんのベストショットですねv-237
巻頭を飾るのに、ふさわしいアップですv-238
hirohimeさんのお家は、いつもご馳走だと思うのですが、お正月は更にご馳走ですねv-238
我が家も定番の御節、お雑煮、お汁粉(これが一番好きI)を用意はしたけど、食べるのは全くの時差ですv-12
今年もよろしくお願いいたしますv-237
2008-01-02 水 07:36:02 | URL | parumama #- [ 編集]
鶏がらスープのお雑煮おいしそうですね。

こちらは、お正月はお煮しめで生き延びます。昨日は、山芋焼きも食べました。山芋主体のお好み焼きです。これがなかなか美味しかったので、今日もまた食べる予定。

リンゴ・ケーキとっても美味しかったです。リンゴたっぷりが良かったです。
2008-01-02 水 11:55:04 | URL | みしみし #- [ 編集]

あけましておめでとうでっしゅ~
今年もよろちくお願いしましゅでしゅ~
うんうん、今年はhimeちゃん画像もいっぱい載せてもらってね~でっしゅ~
2008-01-02 水 21:33:55 | URL | angela #- [ 編集]

おめでとうございます。

今年も、いろいろお菓子つくり、頑張ります。
明日の新年会のため早速今日はチーズケーキを
焼きました。、匂いだけは100点ですが、
あとは明日お楽しみです。v-14
2008-01-03 木 16:50:27 | URL | ミサ #- [ 編集]
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いしします。もうあいさつはしましたが、一応ブログ上でも。
年越し蕎麦が瓦そばになったのは3年くらい前からです。普通のあたたかいお蕎麦は好きではないのでずっとつめたいおそばでした。買ってきたてんぷらは冷たくなって美味しくないしかといって夜遅く(我が家では年越し蕎麦は深夜年越しのときに頂きます)てんぷらを揚げるのはめんどうだしこの形になりました。
2008-01-03 木 23:13:06 | URL | #- [ 編集]
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
お正月はおせちとか何も作らないので、普段はちょっと贅沢かなと思うのを思い切って買っちゃいます。今年は頂き物の牡蠣がメインでした。
2008-01-03 木 23:16:03 | URL | #- [ 編集]
じゃがいもやレンコンをすりおろしたのを焼いても美味しいですね。どうもトロトロ柔らかいというのがおいしく感じるコツのようです。
2008-01-03 木 23:23:48 | URL | #- [ 編集]
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ひめこは今日のブログにも載せましたが、家でグータラしているだけなので、話題がすくないのですよ。
angela一家はお出かけが多いから話題が豊富ですねぇ。
2008-01-03 木 23:27:00 | URL | #- [ 編集]
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
チーズケーキは大好きです。31日にひめこのシャンプーカットのついでに葛西のル・ラピュタというケーキやさんに行ってみました。ゴルゴンゾーラ・リコッタ・カマンベールなどいろんな種類のチーズケーキが有ってどれも美味しかったです。
2008-01-03 木 23:31:35 | URL | #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。