DigitalClock
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

hirohime

Author:hirohime
ブログの管理人ひろこ→hiro
愛犬ひめこ→hime
合わせてhirohimeです。
よろしくお願いします

フリーエリア

クリックして、マウスで遊んでやってネ!
最近の記事
最近のコメント
リンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
カゴメさんお世話になります
ギブスが取れて、添え木になったので、はずしてお風呂にはいりました。本当はまだそっとふくだけにするようにと言われたけど、3週間も包み込んだままだったから、石鹸で洗いたいかなと
しかし、私は究極の 新陳代謝欠乏症
ギブス外してみたら、お肌がカサッカサ。老婆のような (私しゃ、まだ オババ入口 のはず )シワシワ状態
汗で蒸れ蒸れもこまるけど、ミイラも困る
せっせとクリーム塗り込みました。



わかめ2連発。同じ日に食べたんじゃないけど
わかめのペペロンチーノ。カゴメ アンナマンマのペペロンチーノ和え

わかめのペペロンチーノアンナマンマ

ごま油で炒めてしじみ醤油で味付け、ゴマトッピング。
火が強すぎて、ワカメが4切れほど ぶっ飛び。炒めすぎでグッタリ気味ですね。

元祖バージョンしじみ醤油

しつこいhiroさん、今度はキノコのペペロンチーノ。白いシメジ・白いマイタケ・エリンギ。
アンナマンマペペロンチーノ使用。

しつこいhiroさん、今度はトレボンボンpt.3。海老とパプリカのジェノヴァソース炒め。
アンナマンマのジェノベーゼ使用。まぐろ屋のヨウイチさんが、これをつかうと トレボンボン と命名したから。さらにはるはるさんが、いかとズッキーニで トレボンボンpt.2作成

ところで、トレボンボンとは何だろ?イタリア語で美味しいってことかな!でも セ トレ ボン ってフランス菓子屋さん有るし。まいっか。それらしく聞こえるから

タイトルタイトル
スポンサーサイト


まいう | 【2008-12-28(Sun) 00:10:57】 | Trackback(-) | Comments:(4)
コメント
カゴメさんなかなかやりますなぁ~。。
和えるだけで美味しいってのは手軽でいいですねv-9
ちょっとだけおつまみ程度の量作るなんてときは助かるかな。。
うちも手抜き調味料大活躍ですけどv-7

ケージャンのメインはクミンの香りですかね。。
タコソースの決め手はクミンの配合でいろいろ味の差でるんだとか。。西洋山椒って感じですね♪
2008-12-29 月 00:49:32 | URL | タマ #- [ 編集]
hiroさん、ご心配おかけしました~~。
ありがとうございます!
これで、安心して年越しできます~~。
お手手、ずいぶんよくなったみたいでよかった!
きゃーん、トレボンボ~ン♪
ヨー殿曰く、フランス語らしいです~。
知らんかった~。
↑タマ師匠は、ほ~んと何でもご存じだわ~。
はう!
そーだったのか・・・クミンかぁ~(驚)

2008-12-29 月 06:23:20 | URL | はるはる #- [ 編集]
クミンですかぁ。
izumimirunさんのクミン大根を作るために始めてクミンを買ってきました。
独特の香りがいいですね。
我が家の台所には胡椒と一味くらいしかなかったんですが、香辛料もはまるとヤミツキになってしまいますね。
2008-12-29 月 23:43:56 | URL | hiro&hime #- [ 編集]
よかったねぇ。一安心。
ワンコはお散歩イノチだから、それを止められたら悲しいものね。
やっぱりフランス語v-363
しっかし、なぜにイタリア男がフランス語なのだv-361まいっかv-410
2008-12-29 月 23:49:48 | URL | hiro&hime #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。