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5月21日
「世界の車窓から」のDVDにハマっています。
毎日、世界中をまわってとても素敵。
やっぱりヨーロッパ諸国、北米はリッチね。アジア・アフリカ・南米は・・・

各ナンバーにほとんど「保存鉄道」というのが編集されているけど、これってなんだろう。
良いのかしら?この煙。全て近代化が良いとは思わないけど・・・。
話は短絡的だけど、火力発電が環境に悪いというので、原子力発電へGo!
で今日の日本
何が良いのか悪いのか

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先日遅れに遅れていた新年会をやっと決行
3月の中旬に遅ればせながら予定していたのだけど、東日本大震災のあおりで韓国から食材が届かないとかでキャンセルになっていたのを、やっと行くことができました。
何度か行ってる韓国料理店、冨ノ家さん。平日にもかかわらず、予約で満席。
韓国のオモニが作る、オモニのまたオモニから伝わる味です。
いろいろ食べたけど、後半は写真撮るのを忘れてしまいました。
サムギョプサル、豚焼肉。

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プルコギ、牛肉炒め。

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韓国料理って混ぜ混ぜ混沌がおおいのね。
韓国ドラマみてるとひたすら混ぜて、どんぶりというよりボールのまま頬張ってるものね。




少し前にミサさんのブログで桜ご飯を見かけました。
彼女は昆布茶で炊いていたけど、私はお茶漬けの素で炊いてみました。桜の塩漬けもたくさん入れたのに写真では隠れちゃってるわぁ

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切り口が美しくないけど、漬け込むのに理想の半熟になったので写真アップ。
なかなかちょうど良い半熟が出来ないの。
卵の大きさ、個数、温度。
熱湯から8分ぐらいと思っているのだけど、このときは何故か途中で火が消えていて、いい加減にしたら、良い加減に

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パン・デピス、藤野真紀子さんのレシピから。

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久々ひめこ。

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エトセトラ | 【2011-05-21(Sat) 14:10:41】 | Trackback(-) | Comments:(0)
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